На Южном Урале отправлен в колонию похититель коров

30.01.2017 14:25 Автор: Служба информации На Южном Урале отправлен в колонию похититель коров

В Челябинской области вынесен приговор Николаю Миронову, который похитил несколько коров. Мужчина вовлек в преступление 16-летнего подростка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кражей домашнего скота южноуральский «ковбой» занимался летом 2011 года. Угрозами, шантажом и обещанием денег Миронов заставил помогать ему в преступлении знакомого подростка. Банда похитителей орудовала возле деревни Гусары, поселка Бирюковский и села Аминево в Уйском районе. Мужчина и мальчик украли десять коров, которые паслись неподалеку от населенных пунктов, причинив ущерб хозяевам на 140 тысяч рублей. Украденных коров Миронов перепродал в Пластовском и Верхнеуральском районе, а также Миассе.

Похититель ответил перед судом по двум статьям – за групповую кражу по предварительному сговору и вовлечение несовершеннолетнего в преступлением путем угроз. Во время следствия Миронов выплатил хозяевам животных 134 тысячи рублей. Суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима с учетом уже имеющегося криминального прошлого.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск