Челябинец трижды ограбил один банк

27.01.2017 17:26 Автор: Служба информации Челябинец трижды ограбил один банк

Завидное постоянство, с которым действовал  челябинский грабитель, вызывает искреннее восхищение. 29-летний Николай Дрожжин за два года трижды врывался с оружием и грабил один и тот же банк.

Последняя попытка оказалась самой неудачной, и грабителя задержали, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Несколько лет Дрожжин наблюдал за работой банка на улице Доватора, изучив принцип работы и охраны, мужчина приступил к действиям. В декабре 2014 года, скрыв лицо шарфом, он ворвался в банк и, угрожая электрошокером кассиру, похитил более 565 тысяч рублей, и скрылся. Спустя год, в сентябре 2015 года, он снова вернулся в банк, вооружившись пистолетом-зажигалкой. Но тут удача отвернулась от Дрожжина, в кассе было чуть больше трехсот рублей. Еще через год он вновь решил напасть на отделение банка. Но в эту попытку удача окончательно отвернулась от него. Дрожжин скрыл лицо мотоциклетным шлемом, вооружился электрошокером и ворвался в кассу, где сначала ударил охранника, а потом попытался схватить инкассаторскую сумку. Но его планам помешал клиент банка, который скрутил грабителя.

В ходе судебного заседания вина Дрожжина была доказана полностью. За разбой он отправился в тюрьму на восемь с половиной лет. В пользу банка с него также будет взыскан и материальный ущерб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск