В Челябинске серийный грабитель получил шесть лет «строгача»

26.01.2017 14:44 Автор: Служба информации В Челябинске серийный грабитель получил шесть лет «строгача»

В Челябинске вынесен приговор серийному грабителю, который нападал на женщин и стариков на улицах, отбирая у них деньги и вещи. Антон Петров отправится на шесть лет в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С мая по август прошлого года мужчина совершил несколько нападений на прохожих в Ленинском районе. Большинство из них – женщины от 21 года до 79 лет, с которых грабитель срывал золотые украшения. В числе жертв преступника был 70-летний старик. У него Петров вырвал сумку с продуктами и кошелек, а также 27-летний парень, у которого грабитель отобрал мобильник.

После задержания Петров признался в 16-ти нападениях и написал явку с повинной. Преступник рассказал не только о нападениях, но и местах продажи украденных вещей. Общая сумма ущерба, которую причинил своим жертвам грабитель, составила 287 тысяч рублей. Некоторым женщинам преступник вернул украшения на общую сумму 67,8 тысячи рублей.

Антону Петрову на суде было предъявлено обвинение по нескольким статьям, среди которых разбой, грабеж, покушение на грабеж с применением насилия и кража. По решению суда преступник приговорен к шести годам колонии строгого режима и должен будет возместить причиненный ущерб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск