Пьяная жительница Челябинска «заминировала» обувной магазин

26.01.2017 13:45 Автор: Служба информации Пьяная жительница Челябинска «заминировала» обувной магазин

В Челябинске вынесен приговор 41-летней Светлане Хамулевич, которая в нетрезвом состоянии позвонила в экстренные службы и сообщила о бомбе, заложенной в обувном магазине. По решению суда шутница отправится на исправительные работы.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», происшествие случилось 14 февраля прошлого года. В службу 112 поступил звонок от женщины, которая сказала, что в помещении обувного магазина «Галера» на проспекте Победы заложена бомба. На место оперативно прибыли полиция, саперы, скорая помощь и пожарные. Все посетители и сотрудники магазина были срочно эвакуированы.

Помещение было обследовано специалистами, взрывное устройство не обнаружено. На проведение мероприятий по эвакуации людей и обследованию территории из государственного бюджеты было потрачено больше 13 тысяч рублей и около двух часов. Полиция в течение суток выяснила личность телефонной «террористки» и задержала ее по горячим следам.

Суд Курчатовского района признал Светлану Хамулевич виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. За это преступление жительнице Челябинска предстоит отправиться на исправительные работы в течение 320 часов.   


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск