Директор дворца культуры в Симе незаконно сдавал помещения в аренду

25.01.2017 16:04 Автор: Служба информации Директор дворца культуры в Симе незаконно сдавал помещения в аренду

В Симе директор городского дворца культуры Виталий Князев незаконно сдавал помещения в аренду коммерсантам, и клал деньги себе в карман, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сделки с арендаторами директор совершал с 2013 по 2015 год. Незаконно сдавая в аренду помещения дворца культуры индивидуальным предпринимателям, Князев регулярно получал деньги. Общая сумма полученных средств составила около 60 тысяч рублей, однако в кассу учреждения эти средства не передавались, и в бюджет города не вносились – директор тратил их на личные цели.

В декабре 2013 года Князев заключил договор с одним из своих подчиненных, который является коммерсантом, на оказание социально-культурных услуг. Но в перечень услуг, которые оказывает учреждения, они не входили. Директор распорядился перевести на счет предпринимателя 27,5 тысячи рублей, который обналичил их и передал Князеву.

Уголовное дело против бывшего директора дворца культуры по обвинению в превышении должностных полномочий, а также присвоении и растрате имущества с использованием своего служебного положения передано в суд. Для обеспечения возмещения ущерба у Князева арестован автомобиль.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск