В Челябинске судят водителя, который врезался в машину скорой помощи

24.01.2017 12:08 Автор: Служба информации В Челябинске судят водителя, который врезался в машину скорой помощи

В Челябинске начался суд над Александром Филиным – пьяным водителем, который врезался в машину скорой помощи, убил троих человек и покалечил еще двоих. Мужчине грозит до девяти лет тюрьмы, родственники погибших требуют компенсации в размере десяти миллионов рублей.

Напомним, жуткая трагедия произошла в Челябинске в октябре прошлого года. Нетрезвый 26-летний мужчина за рулем «Хонды» на Свердловском тракте врезался в машину скорой помощи. Микроавтобус отбросило на придорожный столб. Водитель скорой Сергей Федерягин и молодой фельдшер Владислав Исламов скончались на месте аварии. Второй фельдшер, Елизавета Гроза и мать крошечного пациента выжили, и с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Годовалого малыша успели доставить в медицинское учреждение, но малыш скончался.

Александр Филин получил в аварии травмы, был немедленно арестован, и находился на лечении в больнице ГУФСИН. Накануне жуткого ДТП он принял большую дозу спиртного, не помнит, как оказался на рулем, и почему гнал на такой огромной скорости. Мужчина полностью признает свою вину.

Происшествие с гибелью сотрудников скорой помощи получило большой общественный резонанс. Погибших коллег проводила в последний путь колонна скорых. Семьи погибших и пострадавших в аварии получили единовременную материальную помощь от правительства области в размере 100 и 50 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск