Двоих магнитогорцев будут судить за попытку взорвать банкомат

20.01.2017 14:48 Автор: Служба информации Двоих магнитогорцев будут судить за попытку взорвать банкомат

В Магнитогорске передано в суд уголовное дело двоих мужчин, которые пытались обокрасть банкоматы, устроив взрыв, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дмитрий Гоголенко и Евгений Тимохин готовились к подрыву банкомата в течение трех месяцев. Как именно взрывать банкоматы, мужчины прочитали в интернете, разыскав подробные инструкции с видеороликами. Злоумышленники выбрали, как им казалось, самый надежный способ – закачку газа через отверстие для выдачи купюр и создания детонации взрыва при помощи электрошокера. Параллельно грабители подыскивали подходящий для операции банкомат и купили все необходимое для организации взрыва оборудование.

В сентябре прошлого года преступники попытались взорвать банкомат, который находится в зоне круглосуточного обслуживания на проспекте Карла Маркса, 18. Из-за утечки газа из денежного хранилища взрыва не произошло. Убедившись в бесполезности усилий, мужчины сбежали. Во время первой попытки в банкомате находилось три миллиона рублей.

Через три дня соучастники вернулись на место преступления, и вновь попытались реализовать свой план. На этот раз в банкомате было 2 миллиона 800 тысяч рублей. В то время, как Тимонин готовился произвести взрыв банкомата, его задержала полиция. Уголовное дело двоих магнитогорцев по обвинению в покушении на кражу в крупном размере будет рассматриваться в суде Ленинского района Магнитогорска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск