Экс-ректора УралГУФК подозревают в миллионных взятках

18.01.2017 17:21 Автор: Служба информации Экс-ректора УралГУФК подозревают в миллионных взятках

Бывшего ректора Уральского университета физической культуры Евгения Орехова подозревают в миллионных взятках. Во время расследования его уголовного дела представители следственного управления выявили еще пять преступных эпизодов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в мае прошлого года бывший ректор был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Через посредников он получил 200 тысяч рублей за содействие в заключении госконтрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В августе была арестована 33-летняя дочь Орехова Анастасия, которая была посредницей в передаче взятки.

По новым данным, которые вскрылись во время следствия, в марте 2015 года и в мае 2016 годы бывший руководитель вуза получил от разных частных организаций больше двух миллионов рублей. За эти деньги Евгений Орехов обязался обеспечить коммерсантам победу в конкурсах на заключение договоров о проведении работ и оказании услуг для вуза.

Вчера, 17 января, по решению суда продлен срок домашнего ареста Евгения Орехова.

Напомним, предыдущее руководство этого же вуза не менее «прославилось» коррупционными скандалами. Бывшие руководители УралГУФК растратили почти семь миллионов рублей, организуя заграничные поездки для себя, своих родственников и знакомых за счет средств вуза. К растрате имели отношение бывший ректор Леонид Куликов, экс-проректор Роза Дятлова и заместитель главного бухгалтера Марина Безручко.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск