На Южном Урале мигрантам запретили перевозить пассажиров

17.01.2017 07:11 Автор: Служба информации На Южном Урале мигрантам запретили перевозить пассажиров

В Челябинской области иностранным гражданам запрещено работать в сфере пассажирских перевозок. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте губернатора региона Бориса Дубровского вчера, 16 января.

Документ вступил в силу с 1 января этого года. Согласно постановлению губернатора, гастарбайтеры не могут перевозить пассажиров в междугородних, городских, пригородных автобусах и в такси. Транспортные предприятия не имеют права нанимать иностранных граждан, работающих в Челябинской области по патентам, для перевозки людей. Запрет действует в течение 2017 года, аналогичный действовал и в течение 2016 года.

Напомним, с 2015 года в Челябинской области введены новые правила для мигрантов, которые хотят работать в регионе. Увеличилось количество документов, которые требуются для оформления патента, и расходы на их оформление. По данным статистики, иностранным гражданам или их работодателям для оформления разрешения на работу придется заплатить 30-35 тысяч рублей.

В случае выявления нарушений иностранные граждане и их работодатели, привлекающие их к работе не по специальности, указанной в патенте, подвергаются штрафам. Иностранец должен будет заплатить от двух до пяти тысяч рублей и будет выдворен за пределы страны. Работодатель – физическое лицо будет оштрафован на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица от 25 тысяч до 50 тысяч, юридические лица от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, либо работа предприятия может быть приостановлена на срок от 14 до 90 суток.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск