В Челябинске отменен приговор умершему экс-начальнику УФМС

10.01.2017 16:51 Автор: Служба информации В Челябинске отменен приговор умершему экс-начальнику УФМС

В Челябинске суд отменил приговор бывшему начальнику областного управления миграционной службы Сергею Рязанову, который умер в следственном изоляторе.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», решение об отмене приговора, вынесенного районным судом, принял сегодня, 10 января, областной суд. В сообщении ведомства подчеркивается, что о реабилитации чиновника, осужденного за взятки, речь не идет.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в июне прошлого года бывший руководитель областного управления миграционной службы был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 30 миллионов рублей. На суде было доказано, что Сергей Рязанов получал взятки от коммерсантов за легализацию гастарбайтеров, давая распоряжения оформить для них разрешение на проживание в России. Всего экс-глава УФМС получил больше 1,2 миллиона рублей. Он был задержан в одном из кафе с поличным при получении очередной взятки в размере 135 тысяч рублей.

Во время вынесения приговора Рязанову стало плохо в зале суда, и его увезли медики скорой помощи. Адвокаты бывшего чиновника обжаловали приговор, и во время ожидания рассмотрения апелляции в октябре прошлого года Сергей Рязанов скончался в СИЗО.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск