В озерском доме престарелых больше не будут травить стариков

22.12.2016 12:28 Автор: Служба информации В озерском доме престарелых больше не будут травить стариков

В Челябинской области наказали сотрудников дома престарелых Озерска, а само учреждение оштрафовано за массовое отравление подопечных стариков.

Кроме того, проверка, проведенная прокуратура, показала еще и формальный подход минсоца к своим обязанностям в части контроля дома престарелых. Как рассказали Полит74 в пресс-службе регионального надзорного ведомства, южноуральскому министру социальных отношений области внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, семь подопечных озерского дома престарелых попали в больницу с отравлением в середине ноября. Возраст пациентов от 64 до 91 года. По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева по данному факту проводилась проверка, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения на кухне учреждения.

Вопреки всем нормам, в пищеблоке не особо следили за сроком годности и процессом хранения продуктов, из которых готовили старикам. Дезинфекция помещений кухни проводилась с нарушениями, либо не проводилась вовсе. Медосмотры сотрудников пищеблока осуществлялись формально, лицами, не имеющими специального образования и квалификации. За выявленные нарушение наказание понесли четыре должностных лица учреждения, которых привлекли к дисциплинарной ответственности.

Досталось после этой проверки и вышестоящей структуре – министерству социальных отношений региона. Прокуроры выяснили, что необходимый госконтроль ведомством исполнялся ненадлежащим образом. В течение двух лет все проверки учреждения проходили формально, без привлечения необходимых специалистов. Министру социальных отношений области внесено представление об устранении нарушений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск