Пятеро челябинцев осуждены за избиение полицейских

21.12.2016 12:38 Автор: Служба информации Пятеро челябинцев осуждены за избиение полицейских

Пятеро молодых челябинцев, которые жестоко избили двоих сотрудников полиции, отправятся в колонию, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона. Сергей Ужов, Дмитрий Фролов, Михаил Дудка, Константин Панов и их 16-летний знакомый признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как ранее сообщало агентство Полит74, нападение компании молодежи на сотрудников полиции произошло в одном из дворов Ленинского района в ночь с 6 на 7 марта 2015 года. Сотрудник полиции выгуливал собаку, и увидел подозрительную машину, где сидели четверо молодых людей в возрасте 20-21 года, и один подросток. Мужчина подошел к автомобилю и побеседовал с компанией. Во время разговора у него возник конфликт с молодыми людьми, завязалась драка. Полицейский позвал на помощь своего товарища, тоже сотрудника полиции.

Молодые люди сбили машиной одного из стражей порядка, а затем вышли из автомобиля и стали избивать мужчин битой и палкой. После этого парни позвонили в полицию и сообщили, что на них напали неизвестные, избили и запихнули в машину. Стражи правопорядка получили тяжелейшие травмы. Один попал в реанимацию без сознания, с открытой черепно-мозговой травмой, переломом затылочной кости, ушибом головного мозга. Второй с травмами головы лечился в нейрохирургическом отделении.

По приговору суда Ужов и Фролов получили по семь лет «строгача», Дудка и Панов по 6 и 4 года колонии строгого режима. 16-летний парень отправится на 4 года в воспитательную колонию для несовершеннолетних.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск