Организаторы «маршрутных войн» в Челябинске отправятся за решетку

20.12.2016 11:33 Автор: Служба информации Организаторы «маршрутных войн» в Челябинске отправятся за решетку

В Челябинске вынесен приговор организатору «маршрутных войн» Сергею Вербовскому и трем его сообщникам - Олегу Петруковичу, Дмитрию Короткову и Степану Дубровину. Главарь банды получил десять лет «строгача».

Организованная преступная группировка широко прославилась в южноуральской столице, нападая на водителей маршрутных такси и повреждая их имущество. Хулиганы резали автомобилям шины, били стекла, даже в то время, когда машины находились на рейсе, а внутри были пассажиры. Несколько маршруток были закиданы взрывоопасными смесями, и люди в них не погибли от огня только чудом. Своими действиями преступники пытались сорвать работу перевозчиков-конкурентов, и убедить водителей перейти к ним на работу. ОПГ бесчинствовала в Челябинске с июня 2011 года по октябрь 2014 года. По данным следствия, всего они повредили 40 маршрутных такси, и заставили одного из городских перевозчиков отказаться от обслуживания выгодного маршрута.

42-летний Сергей Вербовский возглавлял ООО «Консул» и ООО «Челябинское такси», которые занимались пассажирскими перевозками. В 2004 году он был осужден за умышленное причинение вреда здоровью. 33-летний Петрукович – его ближайший помощник, и также имеет криминальное прошлое: в 2001 году был судим за кражу. 30-летний Коротков – безработный уголовник-рецидивист, последний раз был судим в 2015 году за грабеж. 25-летний Дубровин нигде не работает, в поле зрения правоохранительных органов попал впервые.

По приговору суда Сергей Вербовский отправится на десять лет в колонию строгого режима, где будет ограничен в свободе на полтора года и заплатит штраф в полмиллиона рублей. Петрукович получил 7,5 лет «строгача», Коротков 5 лет колонии особого режима, Дубровин 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск