Южноуральские чиновники купили для сирот негодные квартиры

20.12.2016 09:47 Автор: Служба информации Южноуральские чиновники купили для сирот негодные квартиры

В Челябинской области чиновники администрации Карталинского района стали фигурантами уголовного дела за превышение должностных полномочий. Они купили для детей-сирот квартиры, не соответствующие пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, преступление относится к 2013-2014 годам. Жилые помещения были приобретены чиновниками по программе обеспечения жильем детей-сирот. Всего было куплено 14 квартир стоимостью больше 10 миллионов рублей. Помещения были оформлены в муниципальную собственность.

Во время проверки оказалось, что жилым домам, в которых располагались квартиры, был изменен статус с индивидуальных домов на многоквартирные, что является нарушением закона. Необходимым требованиям к помещениям, которые могут быть переданы в качестве жилья для детей-сирот, квартиры не соответствовали.

Против чиновников возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Следственный комитет выясняет все обстоятельства совершения преступления, и выясняет, кто из должностных лиц принимал решения о покупке негодных помещений. В пресс-службе ведомства заверили, что будут приняты все меры для восстановления нарушенных прав сирот и возмещения ущерба, который был причинен районному бюджету.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск