На челябинском заводе украли 7 миллионов у Минобороны

19.12.2016 11:37 Автор: Служба информации На челябинском заводе украли 7 миллионов у Минобороны

На челябинском авиационном ремонтном заводе № 712 украли 7 миллионов рублей, выделенных на проведение работ по восстановлению военной техники. Работы должны были проводиться по государственному оборонному заказу.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры челябинского гарнизона, в мошенничестве уличен помощник управляющего директора предприятия. Чтобы украсть деньги, преступник открыл дополнительные счета в банке и оформил электронные ключи для перевода.

Воспользовавшись халатностью коллег, мошенник от их имени перечислил 7 миллионов рублей на счет предприятия ООО «Уралавиасервис». Компания оформлена на его родственника, а деньги были переведены якобы в качестве оплаты за поставку товаров. Затем сумма была разбита на более мелки части, и перечислена на счета различных организаций и физических лиц. После чего мошенник обналичил и присвоил эти деньги.

Преступление было обнаружено во время прокурорской проверки. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Правоохранительные органы пытаются вернуть средства, которые были предназначены для модернизации двигателей военных самолетов, базирующихся на авиабазе «Шагол».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск