Челябинский подросток отправится в колонию за убийство одноклассника

15.12.2016 14:40 Автор: Служба информации Челябинский подросток отправится в колонию за убийство одноклассника

В Челябинске вынесен приговор 17-летнему подростку, который во время ссоры из-за компьютерной игры проломил череп однокласснику. Мальчик на следующий день умер в реанимации. На момент убийства школьникам было по 15 лет.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», приговор подростку вынес вчера, 14 декабря, суд Ленинского района. Мальчика признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Трагическое происшествие случилось 14 августа прошлого года.

Подростки собрались компанией у одного из школьных друзей и играли в компьютерные игры. Между ними возникла ссора из-за разногласий по ходу игры, один мальчик набросился на другого, и ударил его ногой по голове. Когда школьник упал, нападавший еще раз с силой пнул его в голову.

Мальчик был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него отек головного мозга и перелом основания черепа. На следующий день он скончался, спасти ребенка не удалось. По решению суда за убийство друга челябинский подросток проведет в воспитательной колонии 4 года и 3 месяца, и выплатит семье убитого 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск