На Южном Урале выросло число коррупционных преступлений

10.12.2016 08:16 Автор: Служба информации На Южном Урале выросло число коррупционных преступлений

В Челябинской области в этом году выросло количество выявленных коррупционных преступлений. Хотя, в целом по стране этот показатель снизился. Об этом шла речь вчера, 9 декабря, на круглом столе в правительстве области, посвященном проблеме борьбы с коррупцией.

Как сообщает газета «Губерния», в этом году в регионе зафиксировано 732 преступления в сфере коррупции. Большинство из них - злоупотребление служебным положением в корыстных целях, взятки, превышение служебных полномочий, незаконная предпринимательская деятельность.

По мнению экспертов, увеличение числа выявленных коррупционных преступлений в Челябинской области говорит о хорошей работе правоохранительных органов. Представители предпринимательского сообщества, принявшие участие в обсуждении, отметили, что давление на недобросовестных чиновников растет. Принятые меры в целом положительно повлияли на уменьшение числа коррупционных преступлений. Согласно социологическому исследованию, которое провел челябинский филиал РАНХиГС, ситуаций, в которых бизнесмены вынуждены давать взятку, становится все меньше, и у них не возникает желания нарушать закон.

Как подчеркнул депутат регионального парламента Константин Захаров, бизнесмены отмечают снижение уровня коррупции в органах власти. Но внутри самой бизнес-среды эта коррупция присутствует. Бороться нужно не с людьми, а с самим явлением. Именно это сегодня и делают губернатор и правительство Челябинской области, убежден депутат.

Напомним, обо всех случаях коррупционных преступлений южноуральцы могут сообщить по бесплатному телефону круглосуточной горячей линии 8 800 300 76 00.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск