Главврача челябинской станции переливания крови осудили за растрату

08.12.2016 15:22 Автор: Служба информации Главврача челябинской станции переливания крови осудили за растрату

Бывшего главного врача станции переливания крови в Челябинске Светлану Белашкину осудили за растрату. Женщине предстоит выплатить штраф в размере 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Светлана Белашкина, используя свое служебное положение, в 2012 году фиктивно устроила на работу сотрудницу. Трудоустройство было оформлено до 2014 года. За это время липовой сотруднице была начислена зарплата в размере 400 тысяч рублей, которые присвоила главный врач.

Расследование дела велось оперативниками регионального управления ФСБ России. Суд признал доказательства, собранные следствием, убедительными для вынесения приговора бывшему главврачу. Светлана Белашкина признана виновной в растрате, и должна выплатить крупный штраф.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Светлана Белашкина подозревалась во множестве других преступлений – халатности, хищениях, присвоении премий сотрудников. В марте этого года ей был вынесен приговор по последнему пункту обвинений. Общая сумма похищенного составила 1,2 миллиона рублей.

Женщина выписывала работникам станции разовые премии, а потом отбирала часть денег в свою пользу. Сотрудники обратились с жалобами в вышестоящие инстанции. Светлана Белашкина получила за это преступление наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет и выплатой штрафа в размере 350 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск