В Снежинске будут судить чиновников, устроивших стрельбу в детском лагере

02.12.2016 12:00 Автор: Служба информации. В Снежинске будут судить чиновников, устроивших стрельбу в детском лагере

В Челябинской области передано в суд уголовное дело в отношении двух уже бывших сотрудников управления образования Снежинска, которые стрельбой в детском лагере перепугали воспитанников.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе регионального Следственного комитета, Андрей Головин и Виктор Федоренко обвиняются в хулиганстве.

Напомним, в июне текущего года в детском оздоровительном лагере «Орленок» оба чиновника отвечали за проведение учебно-тренировочных сборов, организованных  для городских десятиклассников. Однако, вместо исполнения своих должностных обязанностей, они открыли стрельбу из пневматического оружия по жилым корпусам и внутри помещений. При этом отдавали перепуганным детям команды лечь на пол.

Сразу же после этого вопиющего случая оба чиновника были освобождены от занимаемых должностей. За хулиганские действия своих подчиненных в Снежинске уволена начальник управления образования.  Прокурорская проверка, проводимая в рамках уголовного дела по факту стрельбы в детском лагере «Орленок», выявила еще массу нарушений, допущенных именно чиновниками от образования.

В настоящее время следствие собрало достаточно доказательств вины Головина и Федоренко, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск