Южноуральские должники за капремонт получили первое предупреждение

24.11.2016 16:55 Автор: Служба информации Южноуральские должники за капремонт получили первое предупреждение

Жители Челябинской области, которые имеют долги по выплатам за капитальный ремонт, получили квитанции, в которых впервые появилось сообщение о готовящемся иске в суд, сообщает официальный сайт областного правительства

Первые квитанции с предупреждением об обращении в суд, получили собственники квартир в Златоусте, которые накопили долгов на сумму в десять тысяч рублей и более. Платежи по их счетам полностью отсутствуют. Представители регоператора фонда капитального ремонта убеждены, что это побудит собственников квартир в многоквартирных домах решить вопрос в досудебном порядке. На погашение долгов нерадивым жильцам дается 30-40 дней.

В случае, если эти долги не будут оплачены в ближайшее время, регоператор обратится в суд. После получения судебного решения на собственника, дополнительно к основному долгу, лягут и расходы по оплате государственной пошлины. Для юридических лиц ее размер рассчитывается исходя из суммы долга, для физических лиц она составляет не менее 400 рублей. В ноябре квитанции с тревожной красной строчкой о наличии долгов получат жители областного центра.

Напомним, обязательные взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов собираются с собственников жилья с марта 2015 года. В Челябинской области в 2017 году запланировано проведение 7 259 видов работ на общую сумму свыше пяти миллиардов рублей. Средняя собираемость взносов на капитальный ремонт в Челябинской области составляет 73,3 процента.

Средства на капремонт могут собираться как на счете регионального оператора фонда капремонтов, так и на индивидуальном счете дома. На Южном Урале число домов, которые аккумулируют средства капремонта на личном счете, составляет семь процентов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск