Валерию Гартунгу отказали в возбуждении уголовного дела против челябинских журналистов

23.11.2016 16:26 Автор: Служба информации Валерию Гартунгу отказали в возбуждении уголовного дела против челябинских журналистов

Свердловский областной суд отказал в возбуждении уголовного дела по обвинению челябинских журналистов из агентства «URA.Ru» в создании организованной преступной группы. Ранее такое решение вынес суд Верх-Исетского района, теперь подтвердила апелляционная инстанция.

Как сообщало агентство Полит74, в августе этого года во время предвыборной кампании по избранию депутатов Госдумы Валерий Гартунг написал заявление в правоохранительные органы, в котором обвинил журналистов информационного агентства «Ura.ru» в создании организованного преступного сообщества, созданного с целью подорвать его авторитет.

В качестве доказательств вины журналистов он привел две публикации. Факты по каждой из заметок имеют официальное и документальное подтверждение. Кроме того, в качестве других членов «преступного сообщества» депутат перечислил в своем заявлении ряд изданий, которые не имеют никакого отношения к агентству «Ura.ru», включив в список даже блоги в социальных сетях.

Как рассказала в интервью агентству «Челябинск Сегодня» руководитель челябинской редакции «Ura.ru» Альбина Золотухина, журналисты не сомневались, что в возбуждении уголовного дела Гартунгу будет в очередной раз отказано. Журналисты предполагают, что в своей активной борьбе со СМИ депутат может дойти до Верховного суда, но сомневаются в его успехе – обвинения слишком абсурдны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск