Бывшие студенты ЮУрГУ лишились дипломов

23.11.2016 13:08 Автор: Служба информации Бывшие студенты ЮУрГУ лишились дипломов

В Челябинске по требованию прокуратуры признаны недействительными дипломы о высшем образовании Южно-Уральского госуниверситета. Как рассказали Полит74 в пресс-службе прокуратуры региона, оригиналы документов должны быть возвращены в вуз, а записи в документах о выдаче диплома исключены. Сами  корочки необходимо уничтожить.

Как пояснили в ведомстве, это связано с уголовным делом в отношении замдекана автотракторного факультета Владислава Окольникова, осужденного в июне 2016 года за злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и получение взяток. В феврале 2014 года он за вознаграждение выставил двум студентами положительные оценки за зачеты и экзамены более чем по пятнадцати дисциплинам. Студенты на основании этих записей были незаконно допущены к государственной итоговой аттестации, и в итоге получили дипломы о высшем образовании по квалификации «инженер». Предприимчивого доцента осудили и назначили ему наказание в виде условного срока, а также запрета заниматься преподавательской деятельности.

Теперь же, по решению Центрального районного суда, выданные с нарушениями дипломы экс-студенты обязаны вернуть в вуз, где они будут уничтожены, а записи о выдаче документов аннулированы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск