В Челябинске серийный угонщик отправился в тюрьму

22.11.2016 12:27 Автор: Служба информации В Челябинске серийный угонщик отправился в тюрьму

В Челябинске Владимир Стуков, угнавший за полгода восемь автомобилей, ближайшие три с половиной года проведет в колонии особого режима. Кроме того, ему придется возместить причиненный ущерб, превышающий 2 миллиона рублей. Его подельника будут судить чуть позже, рассказали Полит74 в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что два подельника с декабря 2015 года до июня 2016 года совершили несколько автокраж в Чебаркуле и Челябинске. Выбор преступников останавливался на грузовых и легковых отечественных машинах. Роль Стукова заключалась в наблюдении за обстановкой в момент вскрытия авто, а также сопровождение похищенных машин до пункта назначения. Всего за полгода подельники угнали 4 грузовых и 4 легковых автомобиля, причиненный ущерб составил около 3 миллионов рублей.

Осужденный в ходе следствия признал свою вину, частично возместил причиненный ущерб, а также активно сотрудничал со следствием. Судом ему назначено наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также ему предстоит возместить причиненный ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск