В Верхнем Уфалее осужден врач, продававший справки о негодности к военной службе

18.11.2016 09:04 Автор: Служба информации В Верхнем Уфалее осужден врач, продававший справки о негодности к военной службе

В Верхнем Уфалее вынесен приговор врачу городской больницы Владимиру Гераськину, который за взятки оформлял призывникам справки о негодности к военной службе. Он признан виновным во взяточничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Его подельник Валентин Васильев ответил перед судом за посредничество во взятке, а четверо молодых людей – Шамиль Гадиев, Максим Шестаков, Юрий Романенко и Сергей Костромин предстали перед судом за дачу взятки.    

Руководитель медкомиссии при районном военкомате Владимир Гераськин с 2012 по 2014 годы через посредника Валентина Васильева получил взятки на общую сумму около 500 тысяч рублей за выдачу ложных заключений о признании призывников не годными для прохождения военной службы.

Суд приговорил врача-взяточника к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу 990 тысяч рублей. Васильев получил четыре года лишения свободы условно и должен заплатить штраф 990 тысяч рублей. Молодые люди, пытавшиеся уклониться от службы в армии - Гадиев, Шестаков, Романенко и Костромитин заплатят штрафы от 240 до 270 тысяч рублей.

Следователь потребовал у председателя врачебной комиссии военного комиссариата Челябинской области, главврача Верхнеуфалейской городской больницы, главы Верхнего Уфалея устранить причины, которые позволили совершить это преступление.    


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск