На Южном Урале арестуют нечипированные шубы

15.11.2016 16:48 Автор: Служба информации На Южном Урале арестуют нечипированные шубы

В августе вступило в силу соглашение по маркировке изделий из натурального меха, заключенного странами Евразийского экономического союза. С 5 декабря в Челябинской области нечипированным шубам грозит арест, а продавцам придется заплатить крупный штраф. Об этом шла речь сегодня, 15 ноября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как рассказал представитель челябинской таможни Денис Соляников, за продажу немаркированных изделий из натурального меха продавцам грозит конфискация товара, административная и уголовная ответственность. Должностные лица заплатят штраф от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица от 50 до 300 тысяч рублей. Если сумма превышает 2 миллиона рублей, против торговца может быть возбуждено уголовное дело.

Чипирование шуб будет производиться с помощью нанесения контрольно-информационных знаков (КИЗ). Это бирка, которая является бланком строгой отчетности и содержит радиочастотную метку. Она приобретается производителями и продавцами. Бирки красного цвета предназначены для импортных шуб, зеленые - для отечественных. Стоимость ярлыка на одно изделие составит 22 рубля. С учетом покупки оборудования, ведения специальной программы учета оборота меховых изделий придется потратить не более 50 рублей на единицу товара.

Денис Соляников отметил, что предприниматели, торгующие меховыми изделиями, допускают массу нарушений. За 10 месяцев этого года предприниматели региона выплатили в бюджет РФ таможенные платежи и пени в размере 1,3 миллиона рублей. С начала 2015 года по октябрь 2016 года полиция и таможенники провели 16 проверок. В результате было задекларировано пять тысяч шуб, в бюджет уплачено 33,3 миллиона рублей, 85 изделий конфисковано в пользу государства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск