Из-за срыва отопительного сезона в поселке Иркускан возбуждено уголовное дело

15.11.2016 10:31 Автор: Служба информации Из-за срыва отопительного сезона в поселке Иркускан возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за халатность из-за срыва отопительного сезона в поселке Иркускан Саткинского района, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области. Дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением чиновниками своих должностных обязанностей.

Отопительный сезон должен был начаться 15 сентября, но фактически отопление в домах жителей появилось больше, чем через месяц – 20 октября. По мнению следствия, чиновники не приняли своевременных мер по ликвидации прорывов водовода котельной, не отремонтировали ремонт насоса на насосной станции, что в итоге привело к остановке работы котельной и невозможности работы отопления в домах и учреждениях поселка.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 11 октября в поселке Иркускан остались без отопления пять многоквартирных домов и все здания в частном секторе. Ситуация сложилась из-за прорыва водовода – изношенные трубы не выдержали напора воды. Глава Бакала Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации аварии в течение суток.

В поселке был объявлен режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий аварии были привлечены сотрудники компании «Энергосистемы» из Сатки. Только 15 октября система водоснабжения и теплоснабжения поселка была восстановлена.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск