Челябинский бизнесмен арестован за организацию заказного убийства

14.11.2016 14:14 Автор: Служба информации Челябинский бизнесмен арестован за организацию заказного убийства

В Челябинске арестован 60-летний бизнесмен Аркадий Петров, которого обвиняют в организации заказного убийства. Его жертвой должны были стать глава Красноармейского района Юрий Сакулин и некий южноуральский предприниматель.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области, Петрову предъявлено обвинение в организации заказного убийства двух человек. Вчера, 13 ноября, по решению суда бизнесмен был арестован на два месяца. На заседании суда Петров отрицал свою вину, но после ареста отказался давать показания.

По данным сайта «Телефакт», за убийство чиновника и предпринимателя Петров собирался заплатить миллион и пятьсот тысяч рублей соответственно. Киллера он нашел в Челябинске, это ранее судимый уголовник-рецидивист. Петров передал исполнителю фотографии жертв, рассказал о маршрутах их передвижения. По заданию заказчика убийство должно было выглядеть, как случайное нападение или драка.

Полицейские заранее узнали о возможном нападении, и еще неделю назад спрятали Юрия Сакулина от киллера. В пятницу, 11 ноября, заказчик встретился с исполнителем, и передал ему часть денег за убийство. После этого оперативники задержали бизнесмена. По предварительным данным, мотивом организации нападения на чиновника и предпринимателя были личные неприязненные отношения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск