Озерских налетчиков будут судить за ограбление ювелирного магазина

11.11.2016 13:38 Автор: Служба информации Озерских налетчиков будут судить за ограбление ювелирного магазина

Двоих жителей Озерска будут судить за ограбление ювелирного магазина и попытку кражи банкомата в поселке Татыш, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Александр Лазарев и Максим Полин вместе с двумя подельниками – Орлевичем и Вдовкиным, которые уже отбывают срок в колонии, в сентябре 2014 года пытались украсть банкомат. Преступники угнали УАЗ, взломали дверь в магазине, отключили сигнализацию, зацепили хранилище с деньгами, и попытались с помощью машины сорвать его с места. Внутри банкомата находилось 1,8 миллиона рублей. Сдвинуть устройство с места грабителям не удалось, поэтому они были вынуждены скрыться с места преступления.

Через два месяца Лазарев и Полин с двумя неизвестными соучастниками совершили налет на магазин «Уральский ювелир». Они ворвались в помещение с пневматическим пистолетом и электрошокером, избили хозяина магазина и продавца, после чего украли золотые украшения стоимостью больше десяти миллионов рублей. Оба преступника пошли на досудебное соглашение со следствием. Директор магазина подал иск о возмещении ущерба. Дело передано в Озерский городской суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск