Челябинскую область захлестнула волна поддельных полисов ОСАГО

10.11.2016 14:47 Автор: Служба информации Челябинскую область захлестнула волна поддельных полисов ОСАГО

В Челябинской области ведется активная борьба с поддельными полисами ОСАГО. С начала года таких было выявлено 608 штук. Об этом рассказали сегодня, 10 ноября, представители управления ГИБДД на пресс-конференции в Челябинске.

Всего нарушения, связанные с несоблюдением требований об обязательно страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, допустили 71 тысяча водителей. Из них более 16-ти тысяч имели просроченные полисы или не были вписаны в них, больше 55 тысяч вообще не имели полисов.

Эксперты отметили, что проблема поддельных полисов ОСАГО касается не только Челябинской области, но всей России в целом. Предположительно, «липовых» полисов гуляет по стране от одного до четырех миллионов штук. Как подчеркнула замдиректора филиала страховой компании «ВСК» Марина Кирпичникова, многие владельцы личных автомобилей могут не знать, что их полисы фальшивые. Это касается тех случаев, когда полис покупается не в официальных офисах страховых компаний. Одним из признаков поддельности полиса может быть его чрезмерно низкая цена, которая нередко указывается в размере полутора-двух тысяч рублей. Проверить подлинность полиса можно с помощью информации на сайте РСА.

Представители ГИБДД напоминают, что использование поддельного полиса ОСАГО влечет за собой штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до полугода.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск