В Челябинске перенесен суд над «кислотным маньяком»

10.11.2016 11:48 Автор: Служба информации В Челябинске перенесен суд над «кислотным маньяком»

В Челябинске отложено рассмотрение дела Игоря Самбулова и двух его подельников – уроженцев Узбекистана Нематовым и Хамраевым. Причиной стало незнание двумя подсудимыми русского языка и необходимость в переводчике с узбекского.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», первое заседание по уголовному делу, получившему большой общественный резонанс, состоялось вчера, 9 ноября. На нем выяснилось, что двое подсудимых не получили постановление о назначении судебного заседания, переведенное на их родной язык. Рассмотрение дела перенесено на декабрь. Частично оно будет проведено в закрытом режиме, поскольку в суде будет давать показания облитая кислотой женщина – бывшая сожительница Самбулова.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Игорь Самбулов получил прозвище «кислотный маньяк» после нападения на свою возлюбленную, которая прекратила с ним отношения. В октябре прошлого года 45-летний мужчина подкараулил на улице 44-летнюю женщину, и брызнул ей в лицо кислотой. Пострадавшая получила сильные ожоги и перенесла несколько операций. Через несколько недель он организовал аналогичное нападение на 21-летнего сына бывшей сожительницы и его 19-летнюю девушку. На этот раз Самбулов нанял двоих исполнителей – уроженцев Узбекистана, которым заплатил 200 тысяч рублей. Игорь Самбулов был объявлен в федеральный розыск, и задержан 21 ноября прошлого года. Сообщники мужчины задержаны 13 ноября.

Против Игоря Самбулова, который так же, как и сообщники, является уроженцем Узбекистана, возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Организатор нападения и его подельники арестованы. На заседании суда сроки их заключения под стражей были продлены.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск