В Троицке прокуратура ищет бурого медведя

03.11.2016 12:31 Автор: Служба информации В Троицке прокуратура ищет бурого медведя

В Челябинской области организована проверка по факту ненадлежащего содержания бурого медведя.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе прокуратуры региона, представители надзорного ведомства проверят сообщения о нанесении косолапому ранений во время пожара, неоказание хозяином ветпомощи, а также пропаже животного с частного подворья.

Напомним, 27 октября в одном из частных домов Троицка вспыхнул пожар. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили установленную вплотную к горящей бане клетку, в которой металось испуганное животное. Пожарные локализовали огонь и струями воды сбили температуру нагревшейся клетки. Только после этого Топтыгин немного успокоился. Оценить насколько пострадал медведь, сотрудники МЧС не смогли.

Через несколько дней тревогу забил именитый челябинский ветврач Карен Даллакян. Оценив по фотографиям характер ранений мишки, он направил туда звериных докторов. Но хозяин подворья не пустил их на порог, отмахиваясь вилами. Позже появилась информация, что медведь пропал.

По итогам прокурорской проверки будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дело по факту жестокого обращения с животными. Соседи погорельца рассказали журналистам, что это не первый узник клетки, до сгоревшего мишки на подворье было еще как минимум два его сородича.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск