В Челябинске вынесен приговор главе банды черных риэлторов

02.11.2016 13:19 Автор: Служба информации В Челябинске вынесен приговор главе банды черных риэлторов

В Челябинске вынесен приговор мошеннице – бывшему директору риэлторского агентства «Рифей», которая создала преступное сообщество, укравшее у банка больше 37 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

В 2013 году предприимчивая дама сколотила компанию сообщников, в которую вошли сотрудники банка, эксперты-оценщики и риелторы. Участники организованной преступной группы оформляли в различных отделениях банка кредитные договоры на подставных лиц о покупке недвижимости.

Они представляли в банк липовые документы, где были указаны ложные сведения о трудоустройстве и доходах этих людей, и заведомо ложные отчеты об оценке рыночной стоимости объектов покупки. Цена этих объектов была существенно завышена, причем выплачивать кредиты преступники не намеревались. С сентября 2013 года по июль 2014 года черные риэлторы украли у банка более 37,2 миллиона рублей.

Организатору банды на суде было предъявлено обвинение в мошенничестве и организации ОПГ. На ее имущество в размере 3,2 миллиона рублей наложен арест. Женщина заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, ее уголовное дело передано на рассмотрение в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск