Пожар на Михеевском ГОКе произошел из-за нарушения техники безопасности

27.10.2016 11:48 Автор: Служба информации Пожар на Михеевском ГОКе произошел из-за нарушения техники безопасности

Возгорание в общежитии на территории Михеевского горно-обогатительного комбината произошло из-за нарушения норм пожарной безопасности.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по данному факту возбуждено административное дело, виновникам грозит солидный штраф.

Напомним, пожар в общежитии подрядной организации, обслуживающей Михеевский ГОК, вспыхнул 7 октября. Один рабочий погиб, еще четверо получили травмы, выпрыгнув со второго этажа, чтобы спастись от огня.

Проверка, проведенная надзорным ведомством установила, что в сгоревшем двухэтажном сооружении ОАО «ПО Монтажник» круглосуточно проживали 89 работников предприятия. Но по нормам подобные блок-контейнеры не могут использоваться в качестве жилья, в том числе и из-за отсутствия автоматической пожарной сигнализации. По факту нарушений требований пожарной безопасности возбуждены административные дела, которые направлены для рассмотрения в ГУ МЧС России по Челябинской области. Виновному юрлицу грозит штраф от 150 до 200 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск