Экс-полицейский из Челябинска отправится в колонию за крышевание игорного бизнеса

22.10.2016 18:55 Автор: Служба информации Экс-полицейский из Челябинска отправится в колонию за крышевание игорного бизнеса

В Челябинске вынесен приговор бывшему полицейскому Илье Щеголеву, который за взятки крышевал игорный бизнес, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

По решению суда Щеголев отправится на девять лет в колонию строгого режима, а также должен будет заплатить штраф в размере 1,7 миллиона рублей. Кроме того, продажный полицейский лишен звания подполковника полиции, и права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с декабря 2012 года по август 2013 года экс-руководитель отдела по выявлению преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов, челябинского УВД Илья Щеголев получил от организаторов игорного бизнеса более 350 тысяч рублей за то, что покрывал их деятельность.

Кроме того, будучи замначальника отдела по подрыву экономических основ организованной преступности в областном полицейском главке, в августе 2013 года Щеголев незаконно потребовал от своего подчиненного Александра Ручнева выкрасть и вернуть преступникам 14 изъятых игровых автоматов. «Однорукие бандиты» были подменены на неработающие и вывезены из здания ОБЭП.

После возбуждения против него уголовного дела Щеголев был отпущен под подписку о невыезде, но скрылся от следствия, и в ноябре 2014 года был объявлен в международный розыск.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск