В Челябинске следователи разберутся с утечкой информации о трупах через полицию

20.10.2016 16:07 Автор: Служба информации В Челябинске следователи разберутся с утечкой информации о трупах через полицию

Сотрудники следственного управления СК РФ Челябинской области разбираются с утечкой информации об умерших, которая поступала от дежурных полиции в похоронные агентства, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующие материалы поступили в следственный комитет из управления собственной безопасности областного полицейского главка.

Информация об этих фактах была обнародована в СМИ. Одна из бывших сотрудниц дежурной части ГУВД Ольга Шпаковская рассказала в интервью «Первому областному каналу», что ее несправедливо уволили за передачу в похоронные агентства конфиденциальной информации об умерших. Однако экс-сотрудница полиции утверждает, что такова обычная практика работы дежурных: сведения передаются в регулярном режиме по устному распоряжению начальства. Некоторые диспетчеры искренне считают, что это входит в их обязанности. В прошлом году дежурных обязывали сообщать информацию об умерших в похоронное агентство «Долг», затем сведения стали передавать в агентство по оказанию ритуальных услуг «Вечность».

- Меня уволили за то, что я передала конфиденциальные данные в бюро ритуальных услуг. Это была не моя инициатива, а устное распоряжение начальника. Конкретно по трупам поручили передавать информацию по определенным телефонам, чтобы они выезжали на адреса, - рассказала журналистам Ольга Шпаковская.

Бывшая сотрудница диспетчерской службы утверждает, что в случае, который стал причиной для ее увольнения, она поступила самым обычным образом. После звонка гражданина с сообщением о смерти родственника, она передала сведения в районное отделение полиции и агентство похоронных услуг. Вероятно, после этого прибывшие в квартиру умершего похоронщики попали во внимание сотрудников отделения собственной безопасности полиции, началась проверка всех обстоятельств ситуации, и диспетчер была уволена.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск