Следствие разберется со срывом отопительного сезона в поселке Иркускан

19.10.2016 09:07 Автор: Служба информации Следствие разберется со срывом отопительного сезона в поселке Иркускан

Сотрудники следственного управления СК РФ Челябинской области разбираются в причинах срыва отопительного сезона в поселке Иркускан Бакальского городского округа, сообщает пресс-служба ведомства. В следственный комитет поступили материалы для проведения проверки действий бакальских чиновников с точки зрения наличия признаков уголовного преступления по статье «Халатность».

Предварительные данные уже позволяют сделать вывод о том, что сотрудники администрации Бакала нарушили законы «О теплоснабжении» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», не исполнив свои обязанности по обеспечению теплоснабжением жителей поселка Иркускан. Из-за неготовности тепловых сетей подача тепла в жилые дома началась почти на месяц позже установленного срока, что нарушило права граждан. Проверку взял под личный контроль глава следственного управления Денис Чернятьев.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 11 октября в поселке Иркускан остались без отопления пять многоквартирных домов и все здания в частном секторе. Ситуация сложилась из-за прорыва водовода – изношенные трубы не выдержали напора воды. Глава Бакала Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации аварии в течение суток.

В поселке был объявлен режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий аварии были привлечены сотрудники компании «Энергосистемы» из Сатки. Только 15 октября система водоснабжения и теплоснабжения поселка была восстановлена. Главе Бакала Сергею Степанову и другим чиновникам администрации грозит возбуждение уголовного дела за халатность в связи со срывом отопительного сезона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск