Мэрия Челябинска заплатит за ямы на дорогах

18.10.2016 11:51 Автор: Служба информации Мэрия Челябинска заплатит за ямы на дорогах

Челябинец отсудил у администрации города 55 тысяч рублей за повреждения, которые получил его автомобиль в одном из дворов областного центра. Несмотря на то, что в качестве ответчика по иску была указана еще и управляющая компания, суд объявил виновной в этом происшествии только мэрию Челябинска.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе Калининского районного суда, в мае прошлого года челябинец Алексей Ж. передвигаясь на своем автомобиле по дороге в районе жилого дома, угодил в провал грунта под асфальтом. Машина получила серьезные повреждения. Мужчина посчитал, что ущерб получен из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющей компанией и администрацией города, обратился в суд. Фемида встала на сторону автовладельца и обязала мэрию компенсировать пострадавшему 55 тысяч рублей.

Юристы администрации, в свою очередь, подали аппеляционную жалобу с просьбой отменить решение суда, в связи с тем, что главным подрядчиком по ремонту и содержанию дорог является подрядчик. Кроме того, инцидент произошел на территории жилого дома, в значит и ущерб должны возместить его собственники. Но судебную коллегию областного суда доводы администрации города не убедили. По действующему законодательству безопасность дорожного движения полностью возложена на муниципальные власти. На сегодняшний день аппеляционное определение уже вступило в силу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск