Мошенница из Чапаевска снимала деньги со счетов челябинцев

14.10.2016 08:59 Автор: Служба информации Мошенница из Чапаевска снимала деньги со счетов челябинцев

Жительница города Чапаевска задержана за серию мошенничеств с банковскими картами. Жертвами рецидивистки стали жители Челябинска и Челябинской области, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

33-летняя женщина рассылала на мобильные телефоны челябинцев смс-сообщения о снятии денег с их банковских счетов. В сообщении был указан номер телефона мошенницы. Позвонив по нему, южноуральцы должны были якобы решить вопрос о возврате денег на свой счет. Женщина представлялась сотрудницей банка. Следуя ее инструкциям, доверчивые челябинцы давали ей доступ к своим банковским картам, после чего преступница переводила деньги с их счетов на свой электронный кошелек.

С июня по октябрь аферистка обманула несколько человек. Одно из преступлений было совершено 20 сентября. Обманув жительницу Челябинска, преступница из Самарской области украла у нее 50 тысяч рублей. Подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска и доставлена в Челябинск. По решению суда бывшая уголовница арестована. Доказана ее причастность как минимум к шести преступлениям, общая сумма ущерба уточняется.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск