В Челябинске мошенники собрали с туристов деньги на Крым и сбежали

12.10.2016 16:38 Автор: Служба информации В Челябинске мошенники собрали с туристов деньги на Крым и сбежали

В Челябинске от действий туристической фирмы пострадали больше семидесяти человек. Мошенники взяли предоплату за организацию поездки в Крым, после чего закрыли офис и пропали в неизвестном направлении.

По требованию прокуратуры против злоумышленников возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства. Известно, что мошенники действовали под именем туристической фирмы «45 Параллель». Они предлагали услуги по организации автобусных туров для отдыха в Крыму и других южных районах России.

В качестве предварительной оплаты туров агентство получило от клиентов порядка одного миллиона рублей, после чего свернуло свою деятельность. Единственный офис фирмы, который располагался по проспекту Ленина, 36а, оказался закрытым. Начиная с конца июля в полицию поступило около 70-ти обращений от челябинцев, пострадавших от действий мошенников, но в возбуждении уголовного дела им было отказано.

После изучения материалов дела прокуратура пришла к выводу, что в действиях неизвестных злоумышленников имеются признаки мошенничества, и потребовала возбудить уголовное дело против организаторов турфирмы «45 Параллель».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск