В Челябинске вынесен приговор банде, убивавшей торговцев металлом

12.10.2016 10:23 Автор: Служба информации В Челябинске вынесен приговор банде, убивавшей торговцев металлом

В Челябинской области вынесен приговор бандитам, которые убивали торговцев цветным металлом и грабили их. Одной из жертв преступников стал бывший начальник УВД города Сатки.

Владимир Кузнецов, Олег Болотов, Владислав Толкачев и Евгений Сингаевский 24 августа 2007 года в гаражном кооперативе в городе Юрюзань расстреляли бывшего начальника УВД Сатки, милицейского водителя и бывшего военного. Мужчины приехали в Юрюзань, чтобы купить за 300 тысяч рублей цветной металл у продавцов, объявление которых нашли в газете. На въезде в город их встретил один из продавцов, который проводил покупателей в гаражный кооператив, где якобы находилась медь. Там мужчин встретили трое вооруженных грабителей. Узнав бывшего начальника милиции, они расстреляли всех троих покупателей.

Преступление удалось раскрыть только в 2013 году. В это время трое бандитов находились в местах лишения свободы за другие преступления, четвертый был арестован. Во время следствия выяснилось, что они аналогичным образом нападали на других людей, занимавшихся сбытом лома цветных металлов, грабили их, отбирая деньги и ценные вещи. Все нападения происходили в Миассе, Златоусте и Сатке.

На суде преступной троице были предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном хранении оружия, убийстве, разбое и угоне. Толкачева приговорили к 25 годам колонии строгого режима, Кузнецова к 19 годам колонии строгого режима. Сингаевский будет отбывать пожизненный срок в колонии особого режима. Кроме того, бандиты выплатят родственникам убитых 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 350 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск