В Челябинске внук убил бабушку и закопал в саду

08.10.2016 13:06 Автор: Служба информации В Челябинске внук убил бабушку и закопал в саду

Житель Челябинска Роман Астраханцев убил свою 81-летнюю бабушку и закопал ее труп в саду. Мотивом убийства стало завладение квартирой и пенсией пожилой пенсионерки, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В мае 2014 года Астраханцев обманом оформил на себя доверенность на пользование и распоряжение всем имуществом своей бабушки. После этого он договорился с матерью своей сожительницы об оформлении договора купли-продажи квартиры, перевел недвижимость в собственность возлюбленной, после чего женился на ней и стал полноправным владельцем бабушкиного жилья.

Чтобы скрыть провернутую аферу, Астраханцев убил бабушку и закопал ее труп на территории садового товарищества. После этого внук на основании доверенности несколько месяцев получал пенсию старушки, обманув пенсионный фонд на 67 тысяч рублей.

После того, как преступления челябинца были раскрыты, ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере с лишением права гражданина на жилое помещение, убийства лица, находящегося в беспомощном состоянии, и мошенничестве при получении государственных выплат. Родственники Астраханцева требуют от него возмещения материального и морального вреда на сумму 4,1 миллиона рублей. На квартиру, которая принадлежала бабушке, наложен арест. Уголовное дело убийцы будет рассмотрено в Челябинском областном суде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск