В Пласте двух сотрудников «Южуралзолото» осудили за смерть шахтеров

07.10.2016 18:40 Автор: Служба информации В Пласте двух сотрудников «Южуралзолото» осудили за смерть шахтеров

За нарушение правил безопасности, которые привели к смерти двух рабочих шахты, суд приговорил двух сотрудников компании «Южуралзолото» к условному сроку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, вина Рузиля Идрисова и Евгения Дризголовича в ходе заседания была доказана полностью, хотя сами обвняемые ее признали только частично.

Напомним, в ноябре прошлого года два проходчика погибли при обрушении горной породы на подземном участке «Фланговый» шахты «Центральная». По версии следствия именно горный мастер Идрисов и начальник участка Дризголович, являясь должностными лицами технического надзора, нарушили требования законодательства о промышленной безопасности на опасном объекте. Сами обвиняемые пояснили, что пытались предусмотреть возможность трагедии, и даже давали устные поручения по устранению нарушения, которые в итоге были проигнорированы рядовыми рабочими и привели к гибели.

Тем не менее, суд признал их виновными. Обоим назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск