В Челябинске вынесен приговор убийцам нарушителей дорожных правил

07.10.2016 18:12 Автор: Служба информации В Челябинске вынесен приговор убийцам нарушителей дорожных правил

В Челябинске вынесен приговор убийцам, которые лишили жизни нарушителей дорожных правил, вступив с ними в конфликт. Виктор Стратов и Денис Мартыненко получили по 21 году колонии строгого режима, их соучастник Артем Смирнов – 18 лет колонии строгого режима.

Кроме того, убийцы должны выплатить шесть миллионов рублей родственникам погибших в качестве компенсации морального вреда, и почти 300 тысяч за уничтоженный автомобиль, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, трое жителей поселка Увельский убили двоих мужчин за то, что один из них проехал на красный свет. Происшествие случилось 31 мая прошлого года в Увельском. Автомобиль, в котором находились убитые, помешал движению транспорта, в частности, машине, где ехали Виктор Стратов и Денис Мартыненко. Разъяренные мужчины догнали машину нарушителя, вытащили из нее водителя и пассажира, избили и увезли в безлюдное место.

Оттуда Стратов и Мартыненко позвонили своему знакомому – Артему Смирнову, и попросили его привезти лопаты. Мужчины убили нарушителей правил дорожного движения, и закопали трупы во дворе. После убийства Стратов отогнал чужую машину на садовый участок, облил дизельным топливом и поджег. Стоимость машины составляла больше 262 тысячи рублей.

Стратов, Мартыненко и Смирнов обвинялись в суде по нескольким статьям: за угон, похищение людей, убийство и поджог имущества. Уголовное дело было рассмотрено в Челябинском областном суде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск