В Миассе завели уголовное дело на маршрутчика, переехавшего ребенка

05.10.2016 13:35 Автор: Служба информации В Миассе завели уголовное дело на маршрутчика, переехавшего ребенка

В Миассе возбуждено уголовное дело против водителя маршрутного такси, который не заметил трехлетнего ребенка под колесами и наехал на него. По мнению следствия, мужчина грубо нарушил правила дорожного движения и причинил тяжелый вред здоровью малыша.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, проверка всех обстоятельств дела была проведена по личному поручению руководителя ведомства Александра Кондратьева. В связи с чрезвычайным происшествием будет проведена внеплановая проверка деятельности перевозчика. Эксперты проверят техническое состояние автобусного парка и работу по инструктированию водителей. Еще одной из целей проверки будет выявление соответствия технических средств для организации дорожного движения требованиям безопасности перевозок. Специалистам предстоит оценить наличие разметки на дороге и карманов для остановки общественного транспорта.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 1 октября на остановке «Ильменская» под колеса маршрутного такси попал трехлетний мальчик. Ребенок выходил из салона вместе со своей матерью, поскользнулся и упал. Водитель не заметил этого, и тронулся с места. Малыш получил тяжелые травмы. В Миассе ему удалили селезенку, в Челябинской областной больнице провели операцию по ушиванию печени. Сейчас жизнь его вне опасности, ребенок находится в реанимации под наблюдением врачей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск