Жительница Златоуста обманом получила квартиру от государства

05.10.2016 10:56 Автор: Служба информации Жительница Златоуста обманом получила квартиру от государства

Жительница Златоуста обманом получила квартиру от властей города на условиях социального найма. Она скрыла, что раньше путем приватизации получила от государства еще одну квартиру. Против хитроумной дамы возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.

61-летняя женщина в 1993 году безвозмездно получила в собственность жилье, оформив приватизацию. Та квартира была предоставлена ей исполнительным комитетом жилищно-коммунального управления машзавода Златоустовского Совета народных депутатов. Через четыре года женщина оформила на эту квартиру дарственную для своей дочери.

Затем жительница Златоуста встала на учет в администрацию для получения социальной квартиры, как нуждающаяся в жилье. При этом аферистка предоставила пакет поддельных документов, среди которых была справка о неучастии в приватизации и копия справки с места жительства, где на самом деле женщина никогда не жила.

В 2009 году городские власти предоставили женщине квартиру по договору социального найма жилья. В 2016 году квартиру, приватизированную ранее, мошенница продала, причинив государству ущерб в размере полутора миллионов рублей. На время расследования уголовного дела женщина отпущена под подписку о невыезде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск