Учительницу из Златоуста обвиняют в нарушении психики первоклассницы

04.10.2016 15:23 Автор: Служба информации Учительницу из Златоуста обвиняют в нарушении психики первоклассницы

Против златоустовской учительницы Татьяны Порсевой возбуждено еще одно уголовное дело. Женщину обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью ребенка, которое выразилось в повреждении психики, сообщает сайт Chelyabinsk.ru. Напомним, в отношении Татьяны Порсевой расследуется уголовное дело за жестокое обращение с детьми.

Как ранее сообщало агентство Полит74, скандал вокруг учителя златоустовской школы № 10 разразился в мае этого года. В анонимном письме, которое поступило в прокуратуру, заслуженного педагога обвинили в психологическом давлении на детей и физических наказаниях, чрезмерной учебной нагрузке и выставлении оценок малышам. После проверки всех обстоятельств дела против учителя возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Прокурор Александр Кондратьев потребовал прекращения дела, как незаконного, но после повторного обращения к прокурору расследование возобновилось.

Скандал в южноуральской школе получил широкую огласку, в школе провели проверку комиссии разных уровней, которые подтвердили факты оскорбления детей и оказания на них жестокого психологического воздействия. Татьяна Порсева обращалась с первоклассниками грубо, пренебрежительно, и унижала их человеческое достоинство. На время расследования дела учитель отстранена от работы. Татьяна Порсева категорически отрицает свою вину, и утверждает, что любит учеников, уважает родителей, и никаких конфликтов у нее ни с кем не было.

Однако психологическая экспертиза, которая была проведена одной из первоклассниц, показала, что у девочки имеется тяжелое психическое расстройство из-за жестокости учителя. На данный момент решается вопрос о предъявлении нового обвинения Татьяне Порсевой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск