Банда «черных лесорубов» уничтожила в Катав-Ивановске деревья на 34,5 миллиона рублей

04.10.2016 09:09 Автор: Служба информации Банда «черных лесорубов» уничтожила в Катав-Ивановске деревья на 34,5 миллиона рублей

Руководители и сотрудники Катав-Ивановского лесничества незаконно вырубили деревья на территории подведомственных им лесных насаждений. Ущерб, который они причинили государству, составил 34,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.

Первое преступление, совершенное бандой «черных лесорубов», произошло в 2014 году. Летом сотрудники полиции обнаружили, что в лесу вырублено 74 сосны. По поводу случившегося было возбуждено уголовное дело. Позже оперативники полиции и регионального УФСБ выяснили и другие факты незаконной рубки деревьев.

Во время расследования выяснилось, что к преступлениям причастны пятеро сотрудников лесничества и их руководство. Во время расследования дела у обвиняемых было арестовано имущество: грузовой и легковой автотранспорт, недвижимость на общую сумму в три миллиона рублей. Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела за незаконную рубку деревьев с причинением государству ущерба в особо крупном размере завершено. Материалы переданы в суд Катав-Ивановска. «Черным лесорубам» грозит до семи лет тюрьмы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск