В Челябинске уволен прокурор за суицид женщины от угроз коллекторов

03.10.2016 13:38 Автор: Служба информации В Челябинске уволен прокурор за суицид женщины от угроз коллекторов

В Челябинске уволен прокурор Ленинского района, который не принял мер к возбуждению уголовного дела против коллекторов, преследовавших женщину. Не выдержав угроз, она выпила уксусную кислоту, промучилась несколько месяцев в больнице и скончалась.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», челябинский прокурор уволен 30 сентября приказом генпрокурора Юрия Чайки. Проверка федерального надзорного ведомства показала, что женщина и ее семья в течение двух лет неоднократно обращались в правоохранительные органы и прокуратуру с заявлениями на действия коллекторов, но никаких мер в их защиту принято не было. По заключению генпрокуратуры, имелись все основания для возбуждения против злоумышленников уголовного дела. Прокурор РФ Юрий Чайка уволил прокурора Ленинского района, а руководитель надзорного ведомства Челябинской области привлек к дисциплинарной ответственности заместителя уволенного прокурора и еще пятерых сотрудников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, информация о самоубийстве женщины поступила в СМИ от уполномоченной по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой. Жительница Челябинска Фарида Ибрагимова в 2014 году взяла в микрофинансовой организации «Супер Деньги» небольшую сумму под 73 процента годовых. В течение долгого времени женщина пыталась расплатиться с долгами, но так и не смогла. Ей стали угрожать коллекторы. Они преследовали женщину и ее мать по телефону, угрожали, навещали их квартиру и били окна.

В мае 2015 года Фарида Ибрагимова решила избавить семью от угрозы, покончив с собой. Женщина выпила 70-процентный уксус, год провела в больнице и умерла. Но ее мать и дочь это не спасло – коллекторы переключились на них. К июню 2016 года долг в 5 тысяч рублей вырос до 225 тысяч рублей. Только после обращения семьи к омбудсмену и многочисленных публикаций в СМИ против коллекторов было возбуждено два уголовных дела - за доведение до самоубийства и хулиганство.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск