Экс-директор челябинского часового завода получил срок за мошенничество

01.10.2016 19:00 Автор: Служба информации Экс-директор челябинского часового завода получил срок за мошенничество

Бывший руководитель челябинского часового завода «Молния» Станислав Твердохлеб получил условный срок за мошенничество, его подельник Илья Бочков также отделался условным сроком. Руководители предприятий совместно провернули аферу, в результате которой похитили 1,8 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в 2001 году Твердохлеб заключил фиктивный договор с ООО «ИТ-Аутсорсинг» в лице директора Бочкова по внедрению на заводе ERP-системы на сумму почти в 12 миллионов рублей. Затем директор часового завода подписал фиктивные акты приемки выполненных работ на сумму порядка семи миллионов рублей, на основании которых «Молния» перечислила подрядчику 1,8 миллиона рублей. После этого Бочков обналичил часть этой суммы, и еще часть передал Твердохлебу.

В 2012 году Бочков обратился в Арбитражный суд с требованием к заводу «Молния» выплатить пять миллионов рублей, которые завод якобы остался должен ООО «ИТ-Аутсорсинг» за выполненную работу, плюс пени в размере 1,3 миллиона рублей. Во время разбирательства дела вскрылись подробности аферы двух руководителей предприятий.

Суд приговорил Бочкова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, Твердохлеба к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. По жалобе Бочкова дело было пересмотрено в Челябинском областном суде, который согласился с приговором, вынесенным судом первой инстанции.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск