Челябинец, обратившийся к омбудсмену, не полностью погасил кредит

28.09.2016 16:40 Автор: Служба информации Челябинец, обратившийся к омбудсмену, не полностью погасил кредит

Челябинец, который обратился к южноуральскому омбудсмену Маргарите Павловой с просьбой защитить его от коллекторов, требующих несуществующий долг, не полностью погасил свой кредит. Такое заявление распространила сегодня, 28 сентября, пресс-служба регионального «Сбербанка».

По информации банкиров, мужчина в течение всего срока кредита не отличался пунктуальностью, и погашал обязательные платежи не по графику, а по собственному удобству. В связи с этим, к моменту окончания кредитного договора за мужчиной числился долг в 21 тысячу рублей. Три года специалисты банка пытались урегулировать вопрос с должником мирными путями, но он не шел на контакт. Тогда, согласно кредитного договора, банк переуступил долг ООО «Югорское коллекторское агентство», после чего считается, что обязательства заемщика перед банком считаются выполненными, а кредитный договор закрытым, о чем клиенту и была выдана справка, которую он предъявил южноуральскому омбудсмену. В банке считают, что мужчина намеренно вводит в заблуждение общественность, суд и уполномоченного по правам человека, чтобы не выплачивать долг, который в итоге вырос до 73,5 тысяч рублей.

Напомним, как ранее писал Полит74, вчера, 27 сентября, к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой обратился челябинец, который сообщил, что его уже несколько лет терроризируют сотрудники «Сбербанка», а с недавнего времени еще и коллекторского агентства. При этом, якобы, у пострадавшего долгов нет, что подтверждается справкой из банка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск